当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
镜管委联合多家单位开展镜泊湖首次联合巡航巡湖检查
2020-08-19


根据湖长制工作要求,为扎实做好镜泊湖湖长制各项工作,促进镜泊湖水生态环境持续改善,8月5日,镜管委联合牡丹江海事局、市水务局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局等6家单位,开展镜泊湖首次联合巡航巡湖检查。

在联合检查前的工作会议上,联合检查组对此次联合检查行动的工作内容和检查重点进行了部署,明确了工作要求及检查纪律,对“船舶污染物联单制”运行产生的问题进行了汇总讨论,明确各自监管职责,进一步做好船舶水污染物转移处置水陆衔接,提升联合监管能力。

联合检查组随后乘海巡13009从镜泊湖山庄码头出发,对镜泊湖水域进行了巡航巡湖联合检查,重点检查了船舶防污染设备的配备情况、船舶防污染文书的使用情况;是否存在船舶非法排污行为、是否存在超期老旧船舶违规运营;船舶产生的生活污水、油污水、垃圾等污染物的接收、转运、处置情况;船舶及陆域和水上水下船舶修造施工涉及污染物排放的作业情况;港口、码头和停泊点的船舶污染物、废弃物的接收设施配备情况;河湖问题台账销号、沿岸“四乱”整治情况;沿岸水污染治理、排污口整治、污水达标情况;畜禽养殖、农业面源污染、渔政执法等情况。

在检查过程中,各成员单位整合监管资源,综合监管力量,强化执法力度,认真履行职责,相互配合,明确任务,严密措施,联合检查取得了明显成效。

新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
解放思想推动高质量
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号