当前位置:首页 > 景区服务 > 热门活动
“以轮相聚,以赛会友” 2023年中国轮滑马拉松公开赛(镜泊湖站)暨镜泊湖首届轮滑节圆满结束
2023-09-11

初秋时节的镜泊湖畔,满目葱茏,万物并秀。9月10日上午9:30时,备受关注的2023年中国轮滑马拉松公开赛(镜泊湖站)暨镜泊湖轮滑节在镜泊湖国家风景名胜区举行。随着发令枪响起,来自全国各地的近千名轮滑专业运动员和轮滑运动健身爱好者脚踏“风火轮”,如离弦之箭冲出起跑线,在镜泊湖景区百里熔岩台地生态景观赛道上疾驰穿越,挥洒汗水之余,用别样的方式感受镜泊湖秀美风光。


国家体育总局社体中心副主任李海纲、省体育局副局长郭玉田、牡丹江市副市长高忠远等领导出席开幕式。


高忠远在致辞时表示,镜泊湖是镶嵌在我国北疆翠屏上的一颗明珠,拥有丰富的资源禀赋、厚重的文化积淀,是集自然、历史、人文、民俗于一身的综合性旅游胜地。希望本次赛事能够成为展示文明风尚、体现竞技水平的体育盛会,成为全国轮滑爱好者“以轮相聚”、认识塞北江南牡丹江、感受大美镜泊湖的开放舞台,同时进一步促进轮滑运动的普及推广,全面增进轮滑爱好者的交流合作,有力推进文化旅游体育产业的融合发展。


     本届赛事活动由黑龙江省体育局指导,中国轮滑协会、牡丹江市人民政府主办,省镜泊湖管理委员会、市体育局承办,是2023年全国轮滑马拉松公开赛(共三站)分站赛之一。设置了全程马拉松(42公里)、半程马拉松(21公里)和迷你马拉松(5公里)的男子、女子组比赛,选手们分成老将组、成年组、青年组和少年组展开比拼。最终来自名将滑联黑河体育局代表队的姬学良以3009012的成绩获得半程成年男子组冠军,半程成年女子组桂冠被大庆市小乔轮滑滑冰俱乐部代表队的乔美玲摘得,成绩为3307941


景区服务
热门活动
景区导览
交通指南
线路推荐
办事指南
在线留言
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号