当前位置:首页 > 景区服务 > 热门活动
2023年U系列中国青少年轮滑巡回赛(镜泊湖站)在镜泊湖国家风景名胜区完美收官
2023-10-23

10月22日  2023年U系列中国青少年轮滑巡回赛

(镜泊湖站)

在镜泊湖国家风景名胜区完美收官

10月22日,2023年U系列中国青少年轮滑巡回赛(镜泊湖站)在镜泊湖国家风景名胜区举行,这是继9月10日2023年中国轮滑马拉松公开赛(镜泊湖站)后,镜泊湖景区再次承办的一项专门针对青少年轮滑爱好者的比赛活动。


深秋的镜泊湖畔,五彩斑斓,水净天蓝。上午8:00时,来自全国各地的200余名青少年轮滑运动员在镜泊湖文体馆内展开了速度轮滑计时赛的激烈角逐。


黑龙江省镜泊湖管理委员会主任李东军为大赛致辞,他介绍到,镜泊湖拥有丰富的资源禀赋,厚重的文化积淀,是集自然、历史、人文、民俗于一身的综合性旅游胜地。本次镜泊湖轮滑巡回赛的举行,是对广大青少年轮滑爱好者身体素质和精神风貌的一次检阅,也是对参赛青少年身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的考验。希望通过本届赛会的举办,进一步促进中国青少年轮滑运动的普及和轮滑文化的交流,同时推动我市全民健身事业发展,丰富全市人民文化生活,让体育精神成为我们工作生活中不断奋进的动力,助力我市经济建设发展,为实现牡丹江全面振兴全方位振兴凝聚力量!


镜泊湖景区自2022年成功获批“国家体育旅游示范基地”后,相继成功承办了“2023中国镜泊湖半程马拉松、奔跑吧•少年主题健身活动暨青少年摩托艇训练营活动”、“黑龙江省第四届全民健身运动会开幕式及篮球、气排球、围棋、象棋和国际象棋比赛”、“2023年中国轮滑马拉松公开赛(镜泊湖站)暨镜泊湖全民轮滑节”等系列赛事活动,是国家体育旅游示范基地组织赛事活动最多的基地。此次2023年U系列中国青少年轮滑巡回赛(镜泊湖站)是由国家体育总局社会体育指导中心主办,中国轮滑协会和黑龙江省体育局指导,黑龙江省镜泊湖管理委员会和牡丹江市体育局联合承办的又一次国家级体育赛事。主要比赛项目为男子、女子组各年龄段的200至1000米的速度轮滑计时赛。

景区服务
热门活动
景区导览
交通指南
线路推荐
办事指南
在线留言
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号